2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Грибы и продукты кулинарные изделия , из них приготовленные. Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии , подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. С; — вареные колбасы, сардельки и сосиски варят не менее 5 минут после закипания; — гарниры из риса и макаронных изделий варят в большом объеме воды в соотношении не менее 1: При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающим требованиям санитарных правил, предъявляемых к материалам, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Добавил: Tell
Размер: 55.70 Mb
Скачали: 82158
Формат: ZIP архив

Санитарно-эпидемиологические требования

Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник. Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры БГКП.

Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться изменениямми порядок: При строительстве и реконструкции организаций общественного питания общеобразовательных учреждений рекомендуется предусматривать дополнительную установку систем кондиционирования воздуха в горячих мучных цехах, складских помещениях, а также в экспедициях базовых организаций питания.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку. К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача.

  ВЫКРОЙКА ТОПА В БЕЛЬЕВОМ СТИЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главный государственный санитарный врач РФ Дата введения: Допускается использование одного санпон средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением 80 средств.

При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. Витамин А мг рет. Доготовочный цех Производственные столы не менее трехконтрольные весы, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема полуфабрикатововощерезка, моечные ванны не менее трехраковина для мытья рук Помещение для нарезки хлеба Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук Горячий цех Производственные столы не менее двух: Санпиг к организации питьевого режима.

Ввести в действие указанные санитарные правилас 1 октября г.

Новые проекты

Наряду с основным питанием возможна организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии, с рекомендуемым настоящими санитарными правилами, ассортиментом дополнительного питания приложение 9. Столовые приборы ложки, вилки, ножипосуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.

Для искусственного освещения применяют светильники во влагопылезащитном исполнении. Требования к организации здорового питания и формированию примерного меню 6. Приложение 3 Рекомендуемая масса порций блюд в граммах для обучающихся различного возраста. Орехи кроме арахисасухофрукты до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Дата и час фактической реализации продовольствен- ного сырья и пищевых продуктов по дням. В базовых организациях питания необходимо организовывать централизованную стирку специальной санитарной одежды для персонала. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции.

  ПАПАМАМАЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Витамин С мг 70 70 Витамин А мг рет. Соки плодовые фруктовые и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки до мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления; 5.

Конструкция и размещение стеллажей и поддонов должны позволять проводить влажную уборку. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил.

В течение двух недель 10 — 14 дней обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального и среднего профессионального образования рекомендуется обеспечить набором пищевых продуктов в полном объеме, предусмотренных в суточных наборах, из расчета в один день на одного человека для различных групп обучающихся таблицы 1 и 2 приложения 8 настоящих санитарных правил.

Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. В полдник рекомендуется включать в меню напиток молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Требования к соблюдению правил личной гигиены персоналом организаций общественного питания образовательных учреждений, прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовке При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.